En déplacement ce mercredi dans la capitale sénégalaise à Dakar pour le match aller du tour de cadrage de la coupe des confédérations, ESAE le club béninois est allé réaliser un hold-up parfait au pays des lions de la teranga en ramenant une victoire 1-0 grâce à un super but de Maxime Kokpon d’une frappe imparable.

Avec cette victoire, les universitaires de ESAE, sont à 90 minutes d’une qualification historique pour la phase de groupe de la coupe des confédérations. Le Coach de cette équipe Richard Bio et ses poulains donnent rendez-vous au même adversaire sénégalais dans une semaine à Cotonou pour la manche retour. Attention, rien n’est encore terminé la concentration doit être de mise pour le club vainqueur de la coupe du Bénin 2019. Pour les amoureux des statistiques,  en 5 matchs depuis le démarrage de cette compétition continentale des clubs, ESAE reste invaincu, mieux n’a encore encaissé le moindre but pour un bilan de 3 victoires 2 matchs nuls, 8 buts marqués et 0 encaissé. En cas de qualification la semaine prochaine, ESAE va inscrire en lettre d’or l’histoire du Bénin en coupe des clubs sur le continent africain.