La Vitalor Ligue 1 était à sa 13ème journée, ce week-end au Bénin. A la fin, un record de 23 nuls est constaté, 6 victoires à l’extérieur avec à la clé une belle performance des clubs de la région septentrionale. Béké Fc de Francis Koto Gbian ne s’arrête pas. Buffles Fc assure, Panthères Fc vainqueur. Les hommes de Francis Koto Gbian enregistrent ainsi leur 6ème victoires en 12 journées, 3 nuls et 3 défaites. Une performance à saluer pour un club qui a connu l’élite du football il y a une seule saison grâce à l’investissement de son président.

Au stade René Pleven de Cotonou, Béké Fc est allé arracher une précieuse victoire devant Esae Fc par un score de 1-2 dans une rencontre animée. Ce sont pourtant les locaux qui ont ouvert la marque avant que Béké Fc n’égalise par le biais de Souraka Mama à la 58e. À dix minutes de la fin du match, Cremer Davo va alourdir le score, 80ème minute et permet ainsi aux hommes du président Koto Gbian de s’imposer. Béké Fc est 3e au classement avec 21 points derrière Buffles Fc, leader, 28 points qui a pris le dessus, 0-1 sur Energie Fc de la Société béninoise d’énergie électrique (Sbee) et l’Association sportive du port autonome de Cotonou (Aspac), deuxième, 23 points, vainqueur de Soleil Fc, 4-2.

Source:   |beninsports.info