En déplacement au stade René Pleven pour la 15e journée  de Super Ligue, Béké a signé un hold-up parfait 0-2 devant l’As Cotonou grâce à des buts de Souraka Mama sur pénalty et Malick Tongui. Le club de Bemebèrekè revient à six points du podium.

Les buts

67e : Rachad Issa Cissé part dans un slalom incroyable tout seul à droite, le milieu offensif est déséquilibré après un dernier dribble par Igor Dossa dans la surface. Pénaty. Souraka Mama s’élance et bat le gardien d’un tir bien appuyé au coin du poteau à ras de terre. 1-0

71e : Sur un contre bien mené après un pénalty manqué par Nassirou Adamou dans l’autre surface, Malick Tongui à la retombée d’une frappe de Sylvain Ahouansè sur la transversale, s’y prend à deux fois pour faire le break. 2-0

Le meilleur a gagné, Tongui brille

Dans un match attendu entre deux équipes joueuses, Béké n’a pas laissé le choix à l’As Cotonou. Les visiteurs font preuve de maîtrise dans la possession et se créent une première situation matinale. Issa Cissé voit le gardien Dada se jeter pour bloquer sa remise au premier poteau (7e).  Le premier acte est agréable avec un jeu constamment au sol mais sans grosse occasion. Le match se décante sur le deuxième acte. Encore Issa Cissé qui part cette fois dans un numéro soliste pour créer un pénalty pour Béké. Mama prend la responsabilité puis ouvre le score (67e). Mérité 0-1. Les jaunes réagissent immédiatement, Loth Wanvounest touché dans la surface par le gardien Bento. Penalty pour l’As Cotonou. Le capitaine NassirouAdamou voit sa frappe stoppée ce dernier. Mais l’action se poursuit, sur le contre, Tongui est à la conclusion. (71e) 0-2. Béké fait le break, c’était le tournant du match. Capitaine du soir, le numéro dix porte son total à neuf réalisations en Super Ligue. Da Costa n’arrive pas à transformer une dernière offrande de Botchi (85e). Béké était supérieur et s’impose logiquement pour revenir à six points du podium à trois journées de l’épilogue de la saison.