Home CHAMPIONNAT MASCULIN Nouvelle défaite pour Entente Fc, Hodio Fc enchaine, Espoir Fc toujours leader

Nouvelle défaite pour Entente Fc, Hodio Fc enchaine, Espoir Fc toujours leader

0

Les derniers matches de la 16ème journée de la Vitalor Ligue 2 se sont déroulés, ce dimanche 24 février 2019 au Bénin. A Parakou, les militaires n’ont pas pu s’imposer à Dynamo de Parakou. Hodio Fc gagne à domicile alors que Espoir Fc de Savalou en déplacement s’impose et réconforte sa position de leader.

Démarré timidement, le match Dynamo de Parakou # Entente Fc des Forces armées béninoises (Fab) a été bien disputé entre les eux formations. Ce sont les locaux qui vont annoncer les couleurs en multipliant les offensives. Touré HOussénin, Bachirou Souleymane et Karim Foudeil mettent la pression sur la défense des militaires ; mais la réaction est automatique. Les militaires tiennent bon et tentent de casser le jeu. Marius Ogoubiyi, Mafouze Adamou, Tadjdini Alassane, Jospin Botchi et autres opposent un jeu physique et engagé.

A la 16ème minute, suite à une erreur de la défense de Entente Fc des Fab, les coéquiupiers de Souradjou Soffo vont ouvrir le score par le biais de Junior Kpodjinonto. La réplique ne se fera pas attendre, car quinze minutes plus tard, les militaires vont égaliser. En effet, suite à une faute commise sur Alabi Wasiu Yèkini, le juge central indique le point du coup-franc à la lisière de la surface de réparation de Dynamo de Parakou. Ramon Wasiu Ila décide de prendre ses responsabilités, l’exécute et envoie le ballon directement au fond des filets au deuxième poteau des buts gardés par Souradjou Soffo. 1-1, la pause.

De retour des vestiaires, les deux équipes font jeu égal avec une légère domination de Dynamo de Parakou. Les militaires vont procéder par des petites passes pour tenir face à une équipe de Dynamo de Parakou qui voulait marquer le deuxième but. Ce qu’ils ont d’ailleurs fait à 53ème grâce Sofiane Sobaré qui trompé la défense des visiteurs. 2-1, fin.